me

Ваш трансформатор проклят, и к нему подведена вода.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Петля
dreamfall
plumbing_curse
В ночь полного лунного затмения моё горячечное сознание проваливается в лютобешеные сны. Хотела осознанности, милая? Получай с лихвой!
Ну, положим, на счёт горячечного сознания я немного слукавила, температуры нет. Но есть полное её ощущение, чугунная голова, тяжёлое дыхание, и мир иногда начинает без предупреждения вращаться, по ошибке приняв меня за ось. Особенно, если закрыть глаза.
Засыпалось тяжело, но ждать до 4 утра, чтобы посмотреть затмение во всей красе, то бишь в полной фазе, не хотелось ещё больше, поэтому поставила будильник и заползла под одеяло. Кабы знала, что меня ожидает, лучше б бодрствовала, вот правда!
Просыпаюсь от ощущения, будто в груди что-то клокочет, мечется, рвётся наружу и вообще ведёт себя беспокойно как птица в клетке, при этом тело тяжёлое, а голова вообще как чугунная. Перед глазами маячит спинка дивана, в которую я почти уткнулась лицом. Нос забит и мысли ворочаются медленно. Часов не видно в темноте, но я чувствую, что затмение уже началось, и надо встать, включить напольную лампу и выглянуть в окно.
Встаю, нажимаю на выключатель.
Лампа не зажигается.
Мечущееся ощущение в груди нарастает, в темноте становится совсем не уютно, и тут я понимаю, что никуда не вставала, а всё ещё лежу под одеялом, отвернувшись от комнаты. Дурацкий сон, думаю. Просыпаюсь окончательно, слезаю на пол, тянусь к лампе.
Лампа не зажигается.
Чёрт, думаю, всё ещё сплю. И точно, вот перед моим лицом маячит спинка дивана и кусок одеяла. В груди всё сильнее и неприятнее бьётся сгусток энергии. Становится уже откровенно страшно. Рывком скидываю одеяло, ощущаю холодок на коже, делаю шаг к лампе, беру в руки её металлический корпус, пальцами нащупываю кнопку-переключатель...
Лампа не зажигается. Сквозь штору, окно, хлам на подоконнике проступает спинка дивана.
Просто страх сменяется паникой. Обстановка в комнате абсолютна идентична, но не смотря на это отчётливо понимаю, что это сон. Что-то неприятное, враждебное находится рядом, мешает собрать волю в кулак. Раз уж это сон, пытаюсь рвануть вверх, оторваться от тела, убежать-улететь, но что-то держит меня, давит, никуда не даёт деться. Только один маршрут свободен: к лампе, которая опять не зажигается. Кто-то пытается добраться до бьющейся уже в истерике энергетической птичке в моей грудной клетке.
Ощущения такие реальные, все до единого. Полумрак комнаты, пижама на теле, запах ночного воздуха из окна, ребро бесполезной кнопки и вес лампы, такой знакомой, с утяжелённым основанием... В ярости и панике отбрасываю дурацкую лампу прочь. Перед глазами снова маячит спинка дивана.
Я не помню, сколько раз повторялась эта петля. Я не помню, какие силы пыталась призвать на помощь, но слова оставались пустыми, потому что собрать хоть какие-то крупицы воли я не могла. В какой-то момент я даже почти сдалась, решив, что скоро в моей реальности прозвонит будильник, и уж он-то точно вырвет меня из когтей этого места.
Но что-то из запросов всё-таки пробилось. Не помню, что именно. То ли обращение к одной из Сил, то ли руну удалось начертить.
Я открыла глаза и снова уставилась на ненавистную уже спинку дивана. Без резких движений села, оценивая обстановку. Что-то изменилось. Комок из груди всё также рвётся наружу. Тянусь к лампе.
Свет.
Что-то отступает к двери, в тень, в моей комнате нет порога. Интуитивно вычерчиваю между собой и дверью зачем-то Соулу, а потом на все четыре стороны Альгиз. Но этого мало, мне всё ещё страшно, нужно что-то материальное, например собственно Альгиз. Запускаю руку в мешочек с рунами и безошибочно достаю именно её. Никогда не перестану удивляться этой особенности, вроде и знаю уже, что это нормально, но каждый раз радуюсь как ребёнок.
Теперь если и поспать, то только днём.
И чаю, срочно чаю.

?

Log in