me

Ваш трансформатор проклят, и к нему подведена вода.

Про книги
me
plumbing_curse
Одни люди пишут картинками, а иные - словами. С первыми просто, их когда читаешь, действие разворачивается прямо в твоей голове, образы не возникают даже и не мелькают, а текут сплошным неразрывным потоком. Хоть иллюстрации рисуй к каждой странице. А вот тех, которые словами, мне тяжелей понимать. Это как с электронными часами: чтобы понять, сколько времени, нужно представить циферблат со стрелками (а в детстве было наоборот). Прочитать-осмыслить, прочитать-перевести. Как иностранный язык. Задержка всего на секунду, на доли секунды, постоянное расслоение внимания надвое - одно след-в-след идёт за другим.
Вот Г. Л. Олди, например, пишут словами.  Но душу выворачивают наизнанку, заразы. Пронзительно и прекрасно.

То, что нельзя сфотографировать, можно нарисовать.
me
plumbing_curse
Иногда внутреннее выходит вовне, и его можно увидеть, а порой даже запечатлеть. Я смотрю в окно и вижу своё отражение. Не самое приятное зрелище нынче.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Метки:

Складбище
me
plumbing_curse
Когда-то давно задумывалась к рисованию серия рисунков. Второй из них носил странное название "Руины несозданного", всплывшее откуда-то из недр подсознания и не удосужевшееся объяснить себя. И вот только теперь я понимаю значение этой фразы.
Неосуществлённые идеи, планы и мечты никуда не деваются, если их не реализовывать, но при этом не отпускать. Они хранятся какое-то время, но потом умирают и начинают гнить, как и всё живое. И, постепенно привыкая к их присутствию, беспрестанно таскаешь за собой огромное кладбище, склад мёртвых идей, которые всё тянут и тянут из тебя силы. Совсем по чуть-чуть каждая, но в сумме - почти всё, что есть. А ты всё удивляешься, почему же "вроде ничего не сделал, а уже устал".
Во мне вот такое огромное складбище сейчас. Я догадывалась о его существовании, но разгребать не спешила, пока к стенке не припёрло, как водится. Но только начав, смогла оценить масштабы катастрофы. И, если начистоту, мне сейчас очень страшно от этого. Но это хороший, конструктивный страх. Заставляет действовать без промедления.

И в комнате моей всё время опускаются руки и хочется спать по той же причине. Выкинуть хотя бы бОльшую часть хлама разной степени реальности не помешало бы. И мебель новую...

(без темы)
me
plumbing_curse
Сегодня приснилось, как я вышибла себе мозги. Натурально.
Застряв в "яме" - ярусном тупике многоуровневого города - из которой я тщетно пыталась выбраться большую часть сна, ободрав себе все ноги и руки, а потом ещё и обнаружив признаки неизлечимой заразы, обещавшей мне смерть в адских муках, я достала обрез, ткнула дулом себе под челюсть и прострелила голову снизу вверх. И самое ужасное - не умерла. Только в горло стал проникать холодный воздух и очень раздражал. Отстранённо ещё подумалось о двух вещах: что, наверное, мучительной смерти от болезни теперь не избежать, и что я тут теперь застряла с придурошной воровкой, которая таскалась за мной весь сон.

Этот текст выглядит глупо, но мне всё равно. Х)
me
plumbing_curse
Первые звоночки того, что реальность вокруг сдвигается - это когда хочется странного. В моём нынешнем случае "странное" - кофе. С ним почти всегда так же, как и с сигарами: редко, внезапно и по наитию. Не сказала бы, что мне не нравится.))

Крепкий чёрный кофе посреди города, который уже три дня я не могу узнать. Словно и не было всех этих лет, словно я приехала сюда только вчера. В крайнем случае - на прошлой неделе. Мерещатся обрывки других городов и пушистые снежные хлопья за окном, флешбэки из глубокого детства и прочие вещи, которых нет.

Не совсем тот самый "нулевой километр", но тоже неплохой шанс что-нибудь да изменить.

(без темы)
me
plumbing_curse
Движуха - штука коварная. Когда ничего не происходит вовне, казалось бы, самое время заняться своими внутренними делами. Но нет, внутри всё также недвижимо, как и снаружи, ты ничего не хочешь и не можешь, и время уходит бездарно. Но стоит только начаться движению с одной стороны (не важно, внешней или внутренней), как тут же подключается и вторая, и тебе приходится, выпучив глаза, плясать на два фронта и успевать всё.
Хотя, может, дело больше в конце года.
Метки: ,

Хаотическая система.
me
plumbing_curse
Наверное, всё было бы на порядок проще, если бы было что-то одно. Либо техника, космос, будущее и всякая фантастика. Либо магия, сказки, эльфы-русалки-драконы и прошлое. Либо чай, Британия и Япония, сериалы, нынешнее время со всякими прикольными неформальными штучками. Либо городские шаманы, разномастный упорос, амулеты и безвременье. Либо ещё какая-то комбинация: логичная, понятная, более-менее однонаправленная.

Но нет, это не работает так, по отдельности. Только вместе. Раньше меня разбивало от этого на осколки, каждый из которых жил отдельной жизнью и даже имел свою пару обуви. Теперь уже нет, всё цельное, и всё в порядке, но непросто, ох, совсем непросто эту кучу всего сочетать. К тому же, в определённом смысле, это порождает внутреннее одиночество.

Куда бы я не ткнулась, как бы не разбирала этот вопрос, всё указывает на то, что жить мне придётся на грани, сочетать несочетаемое и создавать системы разной степени бредовости. Ну что ж. Так даже интересней, пожалуй. Хотя и немного пугает.

(без темы)
dreamfall
plumbing_curse
Несколько дней назад снился сон. О том, как я объясняла какому-то человеку, что все события вокруг нас - знаки, и нужно непременно уметь их читать и делать это, чтобы знать, в правильном ли направлении ты идёшь. Причём представлено это было так, будто я передаю ему очень-очень важное, просто таки жизненно необходимое знание.
Не знаю, зачем я решила это записать. Но пусть лежит.

(без темы)
me
plumbing_curse
Сдаётся мне, что человек получает только то, к чему он готов. Не больше и не меньше.

(без темы)
me
plumbing_curse
Они не работают. Никакие схемы и расписания не работают в моей жизни. Стоит только составить план дел на день, как тут же эти дела начинают давить на тебя свинцовым грузом, время уходит, а работа не успевается, всё накрывается медным тазом и испытуемый объект "Дарья" бьётся в конвульсиях.
Миссия провалена.
Я давно стала замечать, что стоит только объявить нечто "Серьёзным Делом" или "Большим Проектом", как всё тут же глохнет, тухнет и вообще тянет попить чайку и сделать рожу попроще и заняться чем-нибудь другим. А всякие хиханьки и хаханьки в один прекрасный момент оборачиваются чем-то таким многогранным, необычным и интересным, какого ты даже и думать не думал.
Именно поэтому рисуночки на полях клетчатой тетради получаются живее вымученной масштабной картины на дорогущей бумаге.
Живым получается то, что сделано без страха.

?

Log in

No account? Create an account